Обзор Hitman 2 — Убийственные игрушки

Не так давно мы даже представить не могли, что увидим от студии IO Interactive еще одну игру про Хитмана. После того, как датская студия в 2017-м году отделилась от Square Enix, судьба столь долгосрочной франшизы стала неочевидна. После релиза Hitman в 2016-м году последовала серия странных событий, но в плане продаж игра вроде бы удалась. Это определенно была одна из самых амбициозных игр того времени, что касается, как геймплея, так и графики. IO смогли сделать почти каждый эпизод Хитмана 2016 года достойным, даже спустя многие месяцы после релиза выпуская потрясающие карты и добавляя новый контент в виде неуловимых целей, сложных челленджей и сезонных событий. Получился довольно впечатляющий, законченный продукт, где всё было сказано и сделано. Чем же смогла удивить новая часть о приключениях агента 47? Давайте узнаем.

Если в 2016 году вас оттолкнул эпизодический контент, то вы будете рады узнать, что Hitman 2 уже является полноценной игрой. Что касается нового контента, вам будет доступна одна маленькая, обучающая миссия. Сама игра состоит из пяти полноценных локаций, карты для режима Sniper Assassin, мультиплеера, а также всех чиспытаний и контрактов, которые только душе угодны. К тому же в качестве «Контента Наследия» вы получаете карты, бонусные миссии и Усложненные Испытания из прошлой части. Одним слов, Hitman 2 — огромен. Для тех, кто подумывал поиграл в релиз 2016-го года, но никогда за него так и не взялся, самое время начать. Разработчики немного схалтурили по мелочам, например, убрав катсцены между миссиями, но это единственная по-настоящему заметная жертва, если сравнивать Hitman и Hitman 2, к тому же в сиквел подвергся множеству дополнений и улучшений.

Hitman 2 структурирован точно так же, как свой предшественник. Вы можете сесть и пройти весь новый контент за один вечер. Следуйте подсказкам и вы пронесетесь через каждую миссию за 20 минут. Вы, конечно, может так поступить, но лучше не надо, ведь вся ценность Hitman 2 заключается в глубине этой игры. Сюжетные Миссии нужны только для того, чтобы вы ознакомились с каждым уровнем, узнали информацию о персонажах и самой карте, чтобы понять, на что вы способны. Каждый уровень — загадка, которую еще предстоит разгадать, каждое прохождение еще чуть-чуть приоткроет перед вами мир. Общий сюжет может и незыблем, но перепроходя уровни, выполняя новые испытания, вы можете узнать о мире куда больше.

Хоть пять уровней могут не показаться чем-то огромным в контексте нового контента, каждый из них придется досконально изучать, выучивая его правила, осваивая техники и открывая снаряжение, что будет полностью менять экспириенс от каждого конкретного прохождения. Смешивание и соединение Сюжетных Миссий, Исследовательских Испытаних и Испытаний на Убийства, делают каждый уровень источником бесконечных возможностей, где разные варианты прохождения открываются и закрываются в зависимости от принятых игроком решений. Новые локации Hitman 2 довольно разнообразны, к тому же IO вдвое увеличили их размер. Вы побываете на гоночном треке близь побережья Майями, колумбийской деревни, перенаселенных трущобах Индии, пригороде северовосточных Соединенных Штатов и секретной встрече богатейших людей планеты. Размеры каждого уровня из Hitman 2 куда больше, чем в предыдущей игре, иногда даже слишком. Если уровни из первой части показались вам слишком обширными, то вторая часть вам точно не понравится.

Но с таким размахом и способов убийства становится куда больше. Хотитет отравить свою цель? Найдите на уровне яд, а затем подловите возможность его использовать. Хотите спрятаться в кусте или залезть на самую высокую точку карты, что сможете найти, и дождаться идеального момента, чтобы убить цель из снайперской винтовки? Тоже возможно. Вы можете действовать скрытно, можете открыто, вы можете надеть гигантский розовый костюм маскота-фламинго и запустить в цель огненным топором, если того захотите. Смысл в том, что в Hitman 2 полно возможностей, игра позволяет вам, как быть креативным, так и искать необычные, приготовленные разработчиком способы прочувствовать эту игру. Это отличное сочетание в плане геймплея стелс-песочницы. Хоть всё это было заложено еще в предыдущей Hitman, геймплей всё еще чувсвуется веселым и интересным.

Геймплей подвергся совсем небольшим изменениям. Агент 47 теперь может смешаться с толпой и спрятаться в густой листве. Стелс — сама суть игры, вы можете скрыться с глаз врагов или спрятаться достаточно быстро, чтобы не отклоняться от намеченного курса полностью. Также, теперь у вас есть возможность взять на миссию свой чемоданчик. Он позволяет пронести оружие, вроде снайперской винтовки, на миссию и при этом вам не придется носить такую пушку у себя за спиной, рискуя мгновенно быть обнаруженным каждым охранником на карте. В пользовательском интерфейсе появилась функция «картинки в картинке», позволяющая следить за целями, когда те находятся на ключевых позициях. Эти обновления невероятно умны, особенно чемоданчик, который делает снайперскую стрельбу настолько же целесообразной, как и веселой. Соедините новые возможности с новыми гаджетами, вроде оглушающих гранат, тазеров, светошумовых зарядов — в Hitman 2 придется осваивать многие вещи.

Что касается движка, в Hitman 2 переделали освещение, игра в целом выглядит лучше своей предшественницы. Топлы NPC’ов стали куда больше, а сам Агент 47 может вполне естественно вклиниваться и выходить из них. У новых скоплений людей есть один недостаток, а именно то, как неигровые персонажи взаимодействуют друг с другом, зачастую они застревают друг в друге. Проблема небольшая, но очень заметная. Все новые фишки, что мы упоминали ранее, также отлично вплетаются в уже существующий контент. Так, что все крутые примочки достаются не только новым уровням, но и переработанным старым. Так, что все карты были подвержены геймплейным и визуальным улучшениям. Если вы не играли в игру 2016-го года, вы заходите начать проходить её с нуля, с новыми возможностями, и только потом браться за уровни из второй части.

Hitman 2 продолжает доказывать, что когда дело доходит до соединения песочницы и стелса, IO Interactive являются лучшими разработчиками на свете. Детализация каждого уровня и огромный выбор возможных исходов при каждом запуске игры иногда может казаться излишним. Чтобы увидеть всё, что приготовили игрокам разработчики, каждый уровень нужно перепроходить до изнеможения, и то, вы все еще можете не открыть каждый костюм, персонажа, оружие и завершить каждое испытание. У вас точно не закончится способы убийства целей и сбежать незамеченным, потттому что инструменты, которыми вы можете пользоваться.

Основа, заложенная первым Hitman, получила развитие во второй части. IO, судя по всему, прислушались к фанатам и дали именно то, что они хотели, вместе с тонной новых гаджетов и предметов. Новые уровни, сами по себе, огромны, потребуются часы проб и ошибок, чтобы пробраться через множество сложностей и изощренных испытаний. Hitman 2 — часть серии в лучшем её виде, вы можете быть точным и острым, словно скальпель, или же идти в лоб, принимая плохие решения, полагаясь на силу.

Наша оценка 8.0 из 10 возможных

Плюсы:
+ Уровни обширны, приятно выглядят и достаточно интересны;
+ Новые механики, такие как смешивание с толпой и зеркала, очень хорошо вписываются в общий опыт;
+ Игра играет красками от приятной и завораживающей до очаровательно-дурацкой;
+ Множетсво возможностей по устранению целей;
+ Огромное разнообразие контента на любой вкус;

Минусы:
— Странные ограничения в некоторых механиках;
— Слегка странное поведение толп NPC;

Оставить комментарий